lunes, 2 de junio de 2008

RECOMENDACIONES RELACIONADAS CON LA VITAMINA A

La vitamina A se mantiene estable a temperaturas ordinarias de conservación y de cocción.
Es relativamente estable a la luz y el calor pero es destruida por oxidación (al estar expuesta al oxígeno se pierde vitamina)
La biodisponibilidad de carotenos aumenta a través de la cocción (al dente) pero cuando la misma es excesiva produce el efecto contrario, es decir la disminuye considerablemente.
Se recomienda comer verduras frescas ya que la deshidratación de las mismas reduce la cantidad de carotenos.
La presencia de vitamina E y otros antioxidantes también aumentan la biodisponibilidad de vitamina A.
Los vegetarianos que no consumen productos lácteos ni huevos necesitan carotenos para satisfacer su necesidad de vitamina A. Para ello es necesario que incluyan en su dieta diaria al menos 5 porciones de frutas y vegetales prefiriendo aquellos de hojas verdes y frutas de color naranja o amarillo
El exceso de alcohol irrita el tracto digestivo y así inhibe la absorción de vitamina A La vitamina A se mantiene estable a temperaturas ordinarias de conservación y de cocción.
Es relativamente estable a la luz y el calor pero es destruida por oxidación (al estar expuesta al oxígeno se pierde vitamina)
La biodisponibilidad de carotenos aumenta a través de la cocción (al dente) pero cuando la misma es excesiva produce el efecto contrario, es decir la disminuye considerablemente.
La fritura de alimentos ricos en vitamina A, al ser esta soluble en grasa. Carotenos y retinol pasan al medio graso perdiéndose el contenido de vitamina del alimento a consumir.
Se recomienda comer verduras frescas ya que la deshidratación de las mismas reduce la cantidad de carotenos.
La presencia de vitamina E y otros antioxidantes también aumentan la biodisponibilidad de vitamina A.
Los vegetarianos que no consumen productos lácteos ni huevos necesitan carotenos para satisfacer su necesidad de vitamina A. Para ello es necesario que incluyan en su dieta diaria al menos 5 porciones de frutas y vegetales prefiriendo aquellos de hojas verdes y frutas de color naranja o amarillo
El exceso de alcohol irrita el tracto digestivo y así inhibe la absorción de vitamina A

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